Yakitate!! Japan (2006)

MAL  7.91
Yakitate!! Japan

Yakitate!! Japan

MAL  7.91

jp: 焼きたて!! ジャぱん

ru: Японская свежая выпечка

12+
69 еп.69 ep.
2006

Подробнее

Details

  • Тип: Kind: TV СериалTV Series
  • Студия: Studio: Sunrise
  • Длительность: Duration: ~28 часов (69 эп. по 24 мин.)~28 hours (69 ep. 24 min.)
  • Дата релиза: Release date: 3/14/2006

Жанр

Genre

  • Сёнен
  • Комедия
  • Гурман
  • Shounen
  • Comedy
  • Gourmet

Описание

Description

«Yakitate» (яп. 焼きたて, Якитатэ) означает «свежеиспечённый», а слово «Japan» (рус. Япония) содержит «pan» (яп. パン, пан), что по-японски значит «хлеб». Так рассуждал Кадзума [東和馬], решив сотворить «Яппан» — уникальный японский хлеб, способный состязаться с лучшими сортами хлеба по всему миру.

Кадзума начал бредить хлебом с шести лет. Его сестра кричала, что их семья просто обязана хоть иногда есть хлеб на завтрак, но их отец и мысли такой не допускал — всё, что он ел на завтрак: натто, мисо-суп и рис. Кадзума соглашался, говоря, что хлеб ему совсем не нравится, до тех пор пока сестра не вытащила его из дому и не отвела в хлебный магазин, чтобы показать всю прелесть свежеиспечённой буханки. Результатом этого стало не только то, что Кадзума поменял своё мнение, а также и то, что владелец лавки увидел, что юноша обладает волшебными «солнечными руками», теплота которых делает их особенно подходящими для хлебопечения.

Годы спустя владелец закрывает магазин и отправляется в Токио, чтобы реализовать свою мечту о сотворении Яппана. Кадзума же, также одержимый мечтами об изготовлении хлеба, сразу после окончания школы в возрасте шестнадцати лет отправляется в Токио, чтобы попытать счастья и выторговать себе рабочее местечко в самом передовом хлебном магазине Японии — «Pantasia».

While countries such as France, England, and Germany all have their own internationally celebrated bread, Japan simply does not have one that can match in reputation.

Thus after discovering the wonders of breadmaking at a young age, Kazuma Azuma embarks on a quest to create Japan's own unique national bread. And being blessed with unusually warm hands that allow dough to ferment faster, Azuma is able to bring his baking innovations to another level.

As he begins working at the prestigious Japanese bakery chain, Pantasia, Azuma encounters other talented bakers and experiences firsthand the competitive world of baking. Along with his newfound friends and rivals, Azuma strives to create new and unparalleled bread that will start a baking revolution.

[Written by MAL Rewrite]

 ПохожееSimilar